Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Литвина обнародовал свои принципы формирования коалиции

Блок Литвина обнародовал свои принципы формирования коалиции
Блок Владимира Литвина готов рассматривать предложения относительно принципов формирования новой коалиции, которые вносятся парламентскими фракциями, а не отдельными их составляющими.
000


Об этом идет речь в ответе фракции Блока Литвина на обращение главы партии «Народный Союз «Наша Украина» Вячеслава Кириленко относительно программных принципов новой парламентской коалиции, предложенных НСНУ.

В документе, обнародованном пресс-службой Блока Литвина, в частности, говорится:

1. Считаем возможным и нужным рассматривать предложения относительно принципов формирования новой коалиции, которые предлагаются фракциями, а не отдельными их составными.

2. Если ответственно вести диалог относительно формирования новой коалиции, то следует говорить о задаче ее следующей деятельности, а не акцентировать внимание на проблемах предыдущей коалиции.

3. Уважая политическую линию партии НСНУ, по случаю высказываем свои соображения относительно ее видения защиты государственного суверенитета Украины:
- Украина неуклонно придерживается норм международного права, в частности принципа территориальной целостности государств - без любых исключений;
- Украина разделяет план «Саркози-Медведева» по урегулированию кавказского конфликта;
- вопрос условий пребывания ЧФ на территории Украины регулируется двусторонними межправительственными соглашениями;
- после завершения пребывания ЧФ на территории Украины не допускается расположение в ней иностранных военных баз;
- вхождение Украины в международные военно-политические союзы исключительно по результатам всеукраинского референдума.

По поводу защиты демократии: 
- полная отмена института неприкосновенности в Украине.

Относительно внедрения полноценного рынка земли: 
- осуществление полной инвентаризации земель в Украине и кадастровой оценки земель, создание Государственного земельного банка.

«Другие предложения, инициированные партией, не вызывают принципиальных возражений, тем не менее нуждаются в конкретизации относительно механизмов и сроков реализации», - говорится в документе.

В Блоке Литвина также заявляют, что фракция настроена на продолжение диалога, согласование принципов деятельности новой коалиции, которые бы не розсварювали, а консолидировали Украину.

Напомним, 20 сентября состоялось заседание политсовета партии Народный союз «Наша Украина», на котором были приняты Программные принципы деятельности новой парламентской коалиции.

Вчера вечером в Верховной Раде состоялись перве переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции. Стороны договорились, что намерены совместно сформировать повестку дня сегодняшнего заседания парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.