Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИДе пояснили, почему Янукович помиловал Луценко

В МИДе пояснили, почему Янукович помиловал Луценко
Указ Президент Виктора Януковича о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко был издан в рамках программы декриминализации и гуманизации украинского законодательства, сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис
000

«Это решение было принято в рамках последовательной реализации политики президента Украины по декриминализации и гуманизации законодательства Украины, направленной на его приведение в соответствие с европейскими стандартами в сфере защиты прав и свобод человека», - заявил он.

Таким образом, подобные действия президента стоит рассматривать в «более широком контексте внедрения определенных президентом и правительством Украины экономических и социальных реформ».

Перебийнис подчеркнул, что похожие мероприятия реализовываются в рамках повестки дня ассоциации Украина-ЕС и должны проходить как часть реформ системы правосудия, избирательного законодательства и других обязательства перед Европейским Союзом.

Как сообщалось сегодня, 9 апреля, президент правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер приветствовал решение президента Виктора Януковича о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко.

7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

В тот же день экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии. Он рассказал журналистам, что у него нет президентских амбиций.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.