Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Западные историки обвиняют Колесниченко в незаконной перепечатке их трудов в целях пропаганды

Западные историки обвиняют Колесниченко в незаконной перепечатке их трудов в целях пропаганды
Западные историки обвиняют народного депутата, регионала Вадима Колесниченко в незаконном использовании с пропагандисткой целью их научных трудов. Сам же регионал заявляет о готовности судиться.
000

Об этом заявил пост-докторант Лундского университета (Швеция) Пер Андерс Рудлинг, чья статья Война или военная преступность? (Рецензия на книгу кандидата исторических наук Владимира Вьятровича Вторая польско-украинская война) размещена в брошюре, пишет Историческая правда.

«В прошлый раз, когда господин Колесниченко перепечатывал наши (Пера Рудлинга, Тимоти Снайдера и Гжегожа Россолинского-Либе - ред.) статьи, он попросил разрешения на перепечатку. Никто из нас не согласился, никто не позволял ему эксплуатировать наши работы, но он все равно напечатал. В этот раз никто даже не спросил разрешения», - сказал Рудлинг.

По словам историка, он не имеет никакого отношения ни к Колесниченко, ни к его партии, ни к нынешней власти в Украине.

«Я не поддерживаю и не одобряю ни Колесниченко, ни нынешний полуавторитарный режим Януковича. И не менее критично отношусь к их политике инструментализации (использование в политических интересах – ред.) трагического прошлого, чем к такой инструментализации при Ющенко», - сказал Рудлинг.

Шведский историк подчеркнул, что Колесниченко нарушил авторские права, и уже не впервые.

«Не хочу иметь никакого отношения к его изданиям и не хочy иметь с ним ничего общего», - подытожил Рудлинг.

 Отреагировал и профессор истории Восточной Европы канадского Университета Альберты Джон Пол Химка, чью статью Колесниченко тоже без разрешения перепечатал в своей брошюре.

«Колесниченко из Партии Регионов перепечатал одну из моих статей, для того, чтобы использовать ее в пропагандистской войне. Он сделал это, не имея моего разрешения, кроме того, раньше я отказывал ему в разрешении на перепечатку любого из моих произведений», - написал Химка на своей странице в Facebook.

По словам профессора, сейчас критическое отношение к ОУН действительно означает поддержку авторитарного режима в Украине, однако в случае с его текстом это не совсем так.

«Я осуждаю политически мотивированное интеллектуальное пиратство Колесниченко», - отметил Химка.

В мае 2012 года профессор Йельского университета (США) Тимоти Снайдер заявил о нарушении своих авторских прав со стороны Колесниченко, требовал извинений и уничтожения всех бумажных и электронных копий предыдущей брошюры Колесниченко.

Колесниченко: Есть документы, подтверждающие, что бандеровцы были фашистами

Сам же Вадим Колесниченко готов судиться с теми, кто обвиняет его в незаконном использовании трудов историков, сказал он Комментариям.

«Если кто-то готов доказать, что я что-то сделал нарушая закон, я приглашаю в суд. Я жду таких судов уже больше года. По существу личных претензий данные господа мне не предъявили, и предъявить не смогут, потому что предмета спора нет», - отметил депутат.

«Я уверен как юрист, что действовал по закону. И ни Тимоти Снайдер, ни Пер Рудлинг мне претензий не предъявили. Все время какие-то третьесортные писатели от их имени о чем-то сообщают», - добавил Колесниченко.

При этом он заявил, что сейчас в СМИ «развернулась кампания по поводу того, что давал - не давал, взял - не взял, а по сути книжки со всем согласны».

«Для меня главное, что есть документы, подтверждающие, что бандеровцы были фашистами, что они преступники, что они нелюди и не подлежат реабилитации, что и подтвердили данные зарубежные ученые», - заявил Колесниченко.

Напомним, сегодня, 9 апреля, в Киеве во время пресс-конференции в Вадима Колесниченко бросили пакеты с фекалиями. 

По материалам Историческая правда, Комментарии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.