Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ъ: Луценко создает общественное движение для "обновления и строительства страны"

Ъ: Луценко создает общественное движение для "обновления и строительства страны"
Освобожденный экс-глава МВД Юрий Луценко анонсировал создание нового общественного движения, целью которого станет "обновление и строительство страны", сообщил политик в эфире телеканала ТВi, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

«Украине необходимо общегосударственное надпартийное движение, которое будет подталкивать оппозицию к правильным решениям», - заявил он.

В частности, для создания общества уже сформирована инициативная группа, однако пока неизвестна дата начала их работы. При этом они будут заниматься поддержкой кандидата от оппозиции на выборах президента.

«Юрий Луценко называет его »народное движение за третью республику«, - пояснил Роман Безсмертный.  По словам Тараса Стецькива, главное ядро будущего общества составил он, Луценко, Владимир Филенко и Роман Безсмертный. По словам последнего, новая акция будет всеукраинской и будет привязана к грядущим президентским выборам.

»В центре и регионах будут созданы инициативные группы, которые должны будут собрать предложения - а какой мы хотим видеть Украину? Потом будет создаваться команда, и только затем определен лидер движения. Отмечу, что к тому времени лидеры оппозиции уже определятся со своим кандидатом… Нужно, чтобы люди четко знали о плане, под который они выходят«, - подчеркнул он.

Хотя Юрий Луценко и призвал других оппозиционеров присоединиться к его движению, Тарас Стецькив заметил, что не сторонник действий »по сценарию Арсения Яценюка«. При этом первое собрание инициаторов состоялось уже вчера, 9 апреля. Однако акция может быть отложена из-за лечения помилованного политика.

»Думаю, уже на следующей неделе мы сообщим детали, а Юрий Витальевич зарегистрирует аккаунт в Facebook и Twitter, чтобы создать механизм коммуникации с желающими присоединиться", - добавил Безсмертный. По словам Людмилы Сарган, Луценко будет действовать через Facebook и блог на Украинской правде.

Как сообщалось 8 апреля, экс-глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко пообещал, что не намерен становиться четвертым оппозиционным лидером.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.