Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов начала подготовку к выборам

Партия регионов начала подготовку к выборам
Лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал однопартийцев начать активную подготовку к внеочередным парламентским выборам. Об этом он заявил на вчерашнем заседании политсовета Партии регионов. 
000


Само заседание  проходило в закрытом режиме. Помимо народных депутатов, которые входят в политсовет партии, на заседание съехались руководители областных организаций партии. 

Как сообщает издание «Коммерсант-Украина», после завершения заседания один из членов политсовета Партии регионов процитировал часть выступления Януковича: «Мы должны быть готовы к выборам. Для этого необходимо, чтобы депутаты уже сейчас выезжали в регионы и готовили штабы». 

Кроме того, издание сообщает, что в ходе заседания члены политсовета утвердили структуру партийных организаций и должностные инструкции для руководителей региональных ячеек партии. Руководителям областных организаций было поручено срочно укомплектовать штабы штатными сотрудниками. Планируется, что они каждую неделю будут встречаться с руководством партии и отчитываться о проделанной работе. Также вчера всех народных депутатов закрепили за отдельными округами – именно такую стратегию, оказавшуюся удачной, на досрочных выборах 2007 года применил БЮТ.

Кроме того, политсовет партии утвердил трех новых заместителей председателя Партии регионов – ими стали Юрий Бойко, Сергей Тулуб и Михаил Папиев. Планируется, что новоназначенные заместители будут курировать «проблемные для партии области» – те, где по результатам прошлых парламентских выборов Партия регионов получила низкий результат. До вчерашнего дня у Януковича было 12 заместителей.

«Было принято решение укрепить наши связи с центральными и западными регионами»,– пояснила заместитель главы партии Анна Герман.– Юрий Бойко будет патронировать Киевскую область, Михаил Папиев – Буковину и прилегающие к ней области, а Сергей Тулуб будет заниматься Галичиной – Ивано-Франковском и Львовом».

«Все объясняется очень просто. Бойко и Тулуб – это авторитетные и влиятельные лица. Киевская область большая, и туда направлен Бойко – не потому, что мы Горбалю (Василий Горбаль, глава киевской городской организации Партии регионов) не доверяем, а чтобы результат поднять»,– пояснил народный депутат Василий Киселев. 

Напомним, 16 сентября Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил. Таким образом, если в течении 30 дней не будет создана новая коалиция, Президент может воспользоваться своим правом распустить парламент и назначить досрочные выборы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.