Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отказалась приютить двух оппозиционеров из России

Украина отказалась приютить двух оппозиционеров из России
Миграционная служба Украины ответила отказом на просьбу предоставить политическое убежище оппозиционерам из России, Дженни Курпен и Алексею Девяткину, пишет сайт ОВД-инфо. Они планируют обжаловать это, в случае необходимости, обратиться в Верховный суд Украины.
000

Как заявила Курпен, пока будут длиться процессы, они смогут законно пребывать на территории Украины. На данный момент им продлили срок нахождения в стране до 20 июня.

Отметим, что активисты обратились с просьбой об убежище девять месяцев назад. Они уехали в Украину, поскольку боялись преследования по «болотному делу». 6 мая 2012 года они были задержаны на площади Революции, где состоялась акция под эгидой Другой России, чьим активистом является Девяткин. 

Оппозиционеры приняли решение уехать, поскольку ряд активистов, которые были так же арестованы на площади Революции и не были на Болотной площади, все равно попали в список фигурантов «болотного дела».

Кроме Курпен и Девяткина, за убежищем к правительству Украины обратились активист Солидарности Михаил Маглов и свидетель по «болотному делу», активист Российского социалистического движения Филипп Гальцов. По информации российских СМИ, в Украине находится несколько десятков активистов из РФ, которые боятся преследования Кремля.

Добавим, что по статистике, в 2003-2007 годах Украина предоставила убежище 16 россиянам. С подобной просьбой обращался 561 человек, таким образом, правительство одобрило лишь три процента прошений.

Ранее сообщалось, что итальянский суд может приступить к вопросу об экстрадиции экс-кандидата в народные депутаты Украины от оппозиции Виктора Романюка не раньше июля текущего года или даже осенью.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.