Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отклонил иск регионалки Засухи к Яценюку

Суд отклонил иск регионалки Засухи к Яценюку
Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к председателю фракции Батьківщина Арсению Яценюку и изданию Украинская правда относительно распространения информации о кредите.
000

В партии напомнили, что на парламентских выборах 28 октября 2012 по подсчету голосов на основании экземпляров протоколов УИК в округе № 94, кандидат от Объединенной оппозиции Виктор Романюк получил 40605 голосов избирателей, а кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха - 30941. Однако после ряда судебных процессов, инициированных наблюдателями от ПР якобы о недопуске их на избирательные участки, ОИК составила итоговый протокол, в котором не учла волеизъявления на этих участках и вписала победу Татьяны Засухи.

ВО Батьківщина обратилась в Киевский окружной административный суд с иском о противоправных действиях ОИК № 94. Уполномоченным представителем партии при рассмотрении этого дела был Арсений Яценюк.

Как представитель истца Арсений Яценюк подал ходатайство о вынесении частного определения и направления в прокуратуру информации о том, что Засуха получила в Укргазбанке кредит на сумму около миллиона долларов. «Данные средства, вероятно, могли быть направлены на подкуп членов окружных избирательных комиссий и непосредственно главы избирательной комиссии Мартынюка», - подчеркнул он.

Эта информация была опубликована на сайте Украинской правды в статье под названим Суд по ОИК 94 приобщил к делу кредит Засухи на миллион долларов.

Татьяна Засуха подала в суд относительно распространения якобы недостоверной информации. Однако Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи.

«Суд признал, что информация, содержавшаяся в ходатайстве Арсения Яценюка, не может считаться отрицательной и не является недостоверной, поскольку к ходатайству была добавлена копия заявления Татьяны Засухи о получении кредита. Заявление было подписано самой Засухой, и на документе содержалась резолюция работника банка - »В работе«. »Более того, ни истец, ни банк не отрицают данного факта«, - цитирует Батьківщина решение суда.

»При подаче ходатайства Арсений Яценюк не распространял недостоверную негативную информацию об истце, порочащую ее честь или деловую репутацию", - отмечает суд.

Напомним, кандидат от Объединенной оппозиции Батьківщина в 94-м округе Виктор Романюк при поддержке Юридического департамента Объединенной оппозиции направил иск в Европейский суд по правам человека относительно противоправных действий ОИК № 94. Он просит суд признать, что решение ОИК № 94 о признании недействительным голосования на 27 участках округа и неучет более 30000 голосов избирателей нарушает право на свободные выборы. Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению эту жалобу.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.