Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

На Бортнической станции прорвало дамбу в неработающем отделении

На Бортнической станции прорвало дамбу в неработающем отделении
В Бориспольском районе на Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал в неработающем отделении площадью 106 га 10 апреля в 19:00 прорвало дамбу в районе пропускного колодца, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.
000

По данным ведомства, из-за сильного таяния снега и поднятия грунтовых вод, плотина оказалась переполненной, в результате чего прорвало дамбу. Вода поступила в резервную насосную станцию, но насос не смог справиться с ее объемом.

Таким образом, воды вышли на прилегающую территорию, однако подтопление населенным пунктам не грозило. По состоянию на 5:45 11 апреля спасатели соорудили защитные преграды от воды.

Как сообщалось 3 апреля, Попов заверил, что аварий на дюкерах не было.

Напомним, 22 марта начальник управления водопроводно-канализационного хозяйства Минрегиона Олег Жученко заявил, что техническое состояние дамб иловых полей Бортнической станции аэрации удовлетворительное, и угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.