Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Большинство пообещало рассмотреть вопрос о назначении выборов мэра Киева

СМИ: Большинство пообещало рассмотреть вопрос о назначении выборов мэра Киева
Представители парламентского большинства пошли на уступки и согласились во вторник, 16 апреля, рассмотреть вопрос о назначении внеочередных местных выборов в Киеве, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

Если депутатам удастся утвердить во вторник выборы в столице, то они будут проведены уже 16 июня, при этом их полномочия будет действовать до 2015 года.

«Мы договорились с оппозицией, что вопросы, которые у них есть, мы поставим на неделе с 16 по 19 апреля и удовлетворим все требования», - заявил спикер Рады Владимир Рыбак.

Для назначения выборов остался другой проект постановления от оппозиционера Владимира Яворивского N1034, который предлагает назначить выборы на 16 апреля. Однако оппозиционеры во время обсуждения с ПР этого вопроса не увидели никаких сдвигов.

«Помимо отсутствия даты выборов, законопроект Яворивского предполагает избрание мэра Киева и депутатов Киевсовета с сокращенным сроком полномочий - до 2015 года, но в Партии регионов будут затягивать с этим вопросом и, как и раньше, скажут, что ожидают решения Конституционного суда, который должен определить дату выборов», - заявил Владимир Бондаренко.

Сегодня планируется проведения митинга оппозиции под Конституционным судом. В то же время, регионалы заявляют, что документ от Яворивского они принять не могут.

«Мы будем голосовать по выборам в Киеве только после решения Конституционного суда, который должен сказать: в Киеве необходимо проводить очередные или внеочередные выборы!» - подчеркнул Анатолий Близнюк.

Напомним, до этого депутаты отказались утвердить дату выборов мэра Киева, после чего оппозиция заблокировала трибуну парламента.

Как сообщалось 7 апреля. экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что оппозиция «силой выталкивает» лидера партии УДАР Виталия Кличко кандидатом в мэры Киева.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.