Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ не поняли, что означало молчание Кириленко

В БЮТ не поняли, что означало молчание Кириленко
Заместитель председателя Верховной Рады Украины, член фракции БЮТ Николай Томенко удивлен заявлением фракции «Наша Украина - Народная самооборона» о том, что повестка дня сегодняшнего заседания парламента была сформирована без ее предложений.
000


Об этом Томенко заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя соответствующее заявление лидера фракции «НУ-НС» Вячеслава Кириленко.

Томенко, в частности, отметил, что представитель фракции «НУ-НС» на заседании согласительного совета не выступил против ни одного из законопроектов, внесенных в повестку дня, сообщает УНИАН.

Кроме того, по словам вице-спикера, вопрос о рассмотрении законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности вообще не согласовывался. Кроме этого Томенко отметил, что по инициативе БЮТ в повестку не были включены вопросы о преодолении вето Президента Украины Виктора Ющенко на отдельные законопроекты, которые были рекомендованы для рассмотрения профильными комитетами.

«До недавнего времени молчание расценивалось как знак согласия, теперь мы будем знать, что если представители «НУ-НС» молчат, то они против», - сказал Томенко.

Вице-спикер также выразил надежду, что во время сегодняшних консультаций по созданию нового формата коалиции между тремя фракциями – БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина – будет выяснена причина недоразумения, возникшего вокруг повестки дня. 

Напомним, вчера вечером в Верховной Раде состоялись первые переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции. Стороны договорились, что намерены совместно сформировать повестку дня сегодняшнего заседания парламента.

Сегодня Кириленко заявил, что фракция БЮТ нарушила договоренности. «Повестка дня сегодня снова сформирована двумя фракциями – БЮТ и Партией регионов. К сожалению, снова ни одно предложение «Нашей Украины» в повестку дня не включено, в том числе и предложение об отмене депутатской неприкосновенности», - сказал лидер «НУ-НС».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.