Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

Прорыв дамбы в Бортничах: на месте происшествия работают военные

Прорыв дамбы в Бортничах: на месте происшествия работают военные
В Бориспольском районе под Киевом на месте прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации аварию ликвидировали военные подразделения, последствия намерены устранить через три-четыре часа.
000

Прорыв дамбы произошел около девяти вечера, специалисты прибыли уже через полчаса, пишет КП в Украине. Активную ликвидацию развернули уже к четырем часам утра, когда к станции прибыли грузовики с песком. По данным журналистов, аварию устраняют 320 человек, из которых 240 - военные.

«Военные лопатами насыпают землю и камни в мешки и бросают их в поток нечистот. Работа как в муравейниках - сотни людей все время бегают. Вонь разъедает глаза», - рассказал корреспондент.

Стоит отметить, что пострадала дамба между иловыми полями станции и Днепром. При этом первыми о случившемся рассказали сотрудники предприятия. Эксперты объяснили, что пробы воды остаются в норме, так как на землю вылился не осадок, а верхний слой с талыми водами.

Как сообщалось, в Бориспольском районе на Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал в неработающем отделении площадью 106 га 10 апреля в 19:00 прорвало дамбу в районе пропускного колодца.

Напомним, 22 марта начальник управления водопроводно-канализационного хозяйства Минрегиона Олег Жученко заявил, что техническое состояние дамб иловых полей Бортнической станции аэрации удовлетворительное, и угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет.

По материалам Комсомольская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.