Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

Власть рапортует, что аварию в Бортничах удалось локализовать

Власть рапортует, что аварию в Бортничах удалось локализовать
Власти заверили, что авария в Бортничах полностью локализована, угрозы для населенных пунктов нет. Последствия прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации удалось полностью устранить еще ночью, угрозы подтопления населенных пунктов нет, сообщает КГГА со ссылкой на спецслужбы.
000

«Количество воды превысило производительность насоса, в результате чего произошла утечка на 1,9 гектаров прилегающей территории», - отметили в ведомстве.

Прорыв дамбы удалось локализовать уже к 2:45 11 апреля, а сами работы продолжались до 5:00. На месте происшествия работали 310 спасателей, они использовали пять тысяч мешков с песком.

Власти заверили, что угрозы для населенных пунктов нет, так как самый ближайший из них находится в трех километрах от станции.

Как сообщалось, в Бориспольском районе под Киевом на месте прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации аварию ликвидировали военные подразделения, последствия намерены устранить через три-четыре часа.

Напомним, на Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал в неработающем отделении площадью 106 га 10 апреля в 19:00 прорвало дамбу в районе пропускного колодца.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.