Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко будет восстанавливать свои права через ЕСПЧ, - СМИ

Луценко будет восстанавливать свои права через ЕСПЧ, - СМИ
Адвокаты освобожденного экс-главы Юрия Луценко намерены добиваться защиты его прав через Европейский суд по правам человека из-за затягивания рассмотрения кассации по решению украинского суда, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

«Мы подали представление в ЕСПЧ по первому делу еще до решения Высшего специализированного суда, мотивируя это тем, что он затягивает рассмотрение кассации. Однако сейчас у нас есть решения по обеим кассациям, и в ближайшее время мы подадим представление и по второму решению», - заявил защитник Игорь Фомин.

При этом адвокаты освобожденного политика подали жалобу в ЕСПЧ по «правилу 41», чтобы придать делу приоритетное значение, соответственно, рассмотреть его раньше.

В то же время в Генпрокуратуре заметили, что Высший спецсуд детально изучил вторую кассацию Луценко и доводы его защиты.

«Суд базировался именно на соблюдении и приоритетности требований Конституции и законов Украины перед какими-то другими нормативными актами - инструкциями, правилами», - подчеркнул представитель ведомства и начальник отдела участия прокуроров в пересмотре решений Верховного суда Сергей Пересунько.

Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в телефонном разговоре с главой МИД Украины Леонидом Кожарой заявил, что поддерживает решение Президента Украины Виктора Януковича относительно помилования бывших членов украинского правительства Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

Напомним, вчера, 10 апреля, Высший специализированный суд Украины по расследованию гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко по делу о незаконной слежке.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.