Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд решил, что Добкин не виновен в приобретении наркотиков

Суд  решил, что Добкин не виновен в приобретении наркотиков
Дзержинский районный суд Харькова закрыл производство по делу об административном правонарушении (приобретение наркотических средств в небольших количествах без цели сбыта) в отношении мэра Харькова Михаила Добкина в связи с отсутствием состава преступления.
000


Об этом сказано в решении суда, которое в ходе заседания огласил судья Сергей Лазюк.

Представлявшая интересы Добкина, юрист Марина Стаматина в своем выступлении в ходе заседания подчеркнула, что протокол основан на свидетельствах Олега Медведева и Игоря Гаврилова о том, что в 2004-м году Добкин в квартире по улице Балакирева приобрел небольшую дозу кокаина.

Она также подчеркнула, что Медведев и Гаврилов проходят по делу о покушении на Добкина и секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса, сообщают «Українські новини».

Юрист также отметила, что в протоколе не указана точная дата покупки, к нему не приложен протокол выемки наркотиков, и милиция не известила Добкина о составлении протокола, как того требует закон.

После заседания суда, Добкин заявил журналистам, что никогда не состоял на учете в наркологическом диспансере, и никогда не употреблял наркотики. «Это политический заказ», - заявил Добкин.

Мэр также заявил, что намерен подать в прокуратуру и в суд обращения о привлечении к уголовной ответственности за противоправные действия ряда работников милиции, в том числе милиционера, который составил админпротокол, Министра внутренних дел Юрия Луценко и начальника Главного Управления МВД Украины в Харьковской области Виктора Развадовского.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.