Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

Прорыв дамбы в Бортничах не является ЧС, - чиновник КГГА

Прорыв дамбы в Бортничах не является ЧС, - чиновник КГГА
Авария на Бортнической станции аэрации не является чрезвычайной ситуацией, а стала просто внештатным событием, сообщил и.о. первого замглавы КГГА и руководитель постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям ведомства Анатолий Голубченко.
000

«Я не сказал бы, что это тянет на чрезвычайную ситуацию, но эта ситуация внештатная и, безусловно, были приняты все необходимые меры, чтобы ее локализировать и ликвидировать», - заявил он.

Чиновник подчеркнул, что вода, которая прорвала дамбу, оказалась исключительно талой. При этом размыв дамбы произошел возле люка рядом с насосом, после того как он не смог откачать всю воду.

На Бортнической станции прорвало дамбу

Как сообщалось сегодня, 11 апреля, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что Бортническая станция аэрации, не смотря на аварию на дамбе, работает в штатном режиме.

Ранее стало известно, что прорыв дамбы на Бортнической станции аэрации удалось локализировать еще ночью, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Аварию ликвидировали военные подразделения, последствия намерены устранить через три-четыре часа.

Напомним, на Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал в неработающем отделении площадью 106 га 10 апреля в 19:00 прорвало дамбу в районе пропускного колодца.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.