Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчук хочет, чтобы Тимошенко освободили

Медведчук хочет, чтобы Тимошенко освободили
Глава общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук заявил, что хотел бы видеть экс-премьера Юлию Тимошенко на свободе
000

«Хотел бы видеть ее на свободе, но мы и тогда, и сейчас находимся по разные стороны баррикад, потому что по своим взглядам, убеждениям мы разные люди. Но это не мешает мне считать, что Юлия Тимошенко должна быть не в тюрьме, а на свободе», - сказал Виктор Медведчук в эфире Радио Свобода.

По его словам, обвинения в газовом деле, по которому Тимошенко отбывает наказание, являются безосновательными и она не должна нести уголовную ответственность.

«Выступая в контексте в ее защите, я исхожу из того, что в политике все средства должны быть согласованы с действующим законодательством», - сказал Медведчук.

Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, Генпрокуратура подозревает экс-премьера в организации убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. А харьковский суд рассматривает дело о злоупотреблениях корпорации Тимошенко ЕЭСУ. Обвинение во всех делах экс-премьер называет безосновательными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.