Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

228 бывших депутатов находятся на иждивении государства

228 бывших депутатов находятся на иждивении государства
Материальную помощь от государства в 2013 году получат 228 бывших народных депутатов. Об этом в интервью Фокусу сообщил заместитель главы комитета по вопросам регламента Андрей Пышный
000

По словам Пышного, 173 из 228 – это депутаты VI созыва, в течение года каждый из них будут ежемесячно получать пособие по безработице в размере 17,4 тыс. грн. Остальным «бывшим», среди которых депутаты III, IV, V созывов, предусмотрена помощь по 8,7 тыс. в месяц. Всего на выплаты депутатам прошлых созывов в проекте сметы запланировано 42 млн. грн.

Кроме того, в этом году 71 экс-парламентарий выйдет на пенсию, за что каждый из них получит помощь в размере 73,3 тыс, то есть 5,2 млн. грн на всех.

Напомним, в 2013 году народные депутаты вернули себе льготы. В январе в аппарат Верховной Рады поступило 151 заявление от бывших парламентариев с просьбой о выплате материальной помощи.

Литвин зарабатывает свыше 40 тыс. грн в месяц

Стало известно, сколько зарабатывает Рыбак, его замы, главы фракций и комитетов

Больше о том, сколько заплатят налогоплательщики за содержание депутатов в 2013 году, читайте в 15-ом номере журнала Фокус от 12 апреля и на сайте Фокус.ua.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.