Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЭСТА Холдинг заявляет, что имеет право на реконструкцию тыльной части киевского ЦУМа

ЭСТА Холдинг заявляет, что имеет право на реконструкцию тыльной части киевского ЦУМа
Компания ЭСТА Холдинг имеет право на разрушение задней части киевского ЦУМа. Об этом Фокус.ua сообщили в пресс-службе ЭСТА Холдинг
000

«Действительно, фасад здания центрального универмага является памятником архитектуры местного значения. Однако, остальная часть здания таковой не является, ни с юридической точки зрения, ни с фактической… Компания ЭСТА Холдинг располагает всей разрешительной документацией, необходимой для реализации проекта. Заявления о каких-либо нарушениях со стороны ЭСТА Холдинга не соответствуют действительности и являются спекуляциями», - сказано в сообщении.

В компании напомнили, что универмаг частично перестраивали. «К моменту закрытия магазина на реставрацию, большинство элементов интерьера пришло в негодность. Кроме того, часть конструкций магазина была в неудовлетворительном состоянии. Поэтому было принято решение о демонтаже части здания и его воссоздании», - сообщили в ЭСТА Холдинг.

Ранее депутат Киевсовета от УДАР Алексей Давиденко продемонстрировал фотографии, на которых была изображена тыльная часть ЦУМ на Крещатике. На фотографиях было видно, что здание разрушено, в отличие от фасадной, нетронутой части.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.