Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: 27% киевлян готовы выйти на улицы с требованием назначить выборы в столице

Опрос: 27% киевлян готовы выйти на улицы с требованием назначить выборы в столице
54,9% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не готовы участвовать в митингах в поддержку назначения выборов в Киеве.
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

При этом готовность выйти на акции протеста с требованием назначить выборы выразили 27% опрошенных, а 18,1% - затруднились ответить.

У респондентов поинтересовались, важно ли лично для них проведение выборов в Киеве, ведь уже почти 1 год в Киеве нет мэра, и пока не понятно будут ли назначены выборы мэра и Киевского городского совета в этом году.

52,2% опрошенных считают проведение выборов в Киеве важным. В частности, для 29,3% опрошенных проведение выборов достаточно важно, для 22,9% - очень важно, для 27,7% - не очень важно, 12,1% опрошенных считают, что выборы вообще не нужны, а 8,1% - затруднились ответить на этот вопрос.

Вместе с тем у респондентов спросили, готовы ли они участвовать в митингах в поддержку назначения выборов в Киеве, если они не будут назначены в течение ближайших 6 месяцев.

Также у киевлян спросили, как бы они в целом оценили общественно-политическую ситуацию в Киеве.

57,6% опрошенных оценили ситуацию как напряженную, 23,8% - как более-менее спокойную, 9,5% - как взрывоопасную, 1,8% - как абсолютно спокойную, а 8,1% затруднились ответить.

Кроме того у респондентов поинтересовались - в правильном ли направлении, по их мнению, развивается ситуация в Киеве.

64,3% опрошенных считают, что ситуация развивается в неправильном направлении, 11% - в правильном, а 24,7% затруднились ответить на данный вопрос.

Опрос проводился в Киеве с 3 по 8 апреля, было опрошено 1216 респондентов, погрешность выборки не превышает 2,9%.

Как сообщалось, 2 апреля Верховная Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня.

Сегодня, 11 апреля, стало известно, что Конституционный суд Украины начал рассмотрение обращения народных депутатов относительно назначения выборов в Киеве в форме письменных слушаний.

При этом в пресс-службе КС сообщили, что Конституционный суд Украины может рассматривать представление народных депутатов об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве до трех месяцев.

2 апреля в Киеве прошел митинг оппозиционных сил с требованием назначить в Киеве выборы мэра и горсовета. 

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.