Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ъ: Власти Киева признали угрозу оползней на 120 участках

Ъ: Власти Киева признали угрозу оползней на 120 участках
Киевские власти признали чрезвычайную опасность оползней в столице и выявили 120 опасных территорий, а на шести из них объявлена чрезвычайная ситуация, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

«Хотя снег таял вроде бы по плану и сходил по графику, но оползни у нас начались не по графику. На 28 из них мы ведем ежедневный контроль, на некоторых уже проведены первоочередные работы, например по ул. Воздвиженской, 1-5», - заявил и.о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко.

Всего опасными считаются 4 тысяч кв метров участков в Киеве. Столичные власти обратятся к правительству из-за недостаточного финансирования для решения проблемы. По словам Голубченко, на ликвидацию последствий нужно около 200-300 млн грн.

Специалисты по культурным строениям Киева заявляют, что ситуация пока не критическая, но не были сделаны работы по укреплению склонов. «В свое время был даже проект по укреплению склона. Но из-за отсутствия средств он не реализован до сих пор», - рассказал о Владимирской горке геолог КП Специализированное управление противооползневых подземных работ Василий Боковой.

По его прогнозам, оползни могут сойти в Киеве еще на протяжении месяца, так как сейчас прошла только первая инфильтрация талых вод.

«Но инфильтрационные процессы продолжаются, вода еще не дошла до глинистых слоев грунтов. После того как она достигнет этого уровня, могут возникнуть новые оползни, площади которых будут значительно больше нынешних. Как показывает практика, формирование оползней идет до конца мая», - подчеркнул специалист.

Как сообщалось вчера, 11 апреля, в Киеве шести оползнеопасным участкам присвоен статус чрезвычайной ситуации местного уровня.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.