Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Межигорье милиция задержала двух активистов

В Межигорье милиция задержала двух активистов
Под помещением Вышгородского райсуда задержали еще двух человек, которые приехали поддержать Максима Панова, которого ранее приговорили к семи суткам ареста за якобы несанкционированную акцию протеста
000

Об этом Украинской правде сообщила журналистка Наталья Соколенко.

По ее словам, после акции под Межигорьем в пятницу, активисты поехали в суд, где продолжили протест.

«Сначала они задержали Василия Гацько, т.е. он, можно сказать, «сдался» самостоятельно для дачи показаний», - сказала Соколенко.

«Составляют на меня протокол и готовят к суду. Хотят второй сделать, чтобы дать арест до 15 суток. Пусть. Завтра и без меня под Межигорьем митинг. Всех не арестуют», - написал в своем Facebook Василий Гацько.

По словам Соколенко, потом правоохранители силой задержали еще двух активистов - отца и сына Алексевич, приехавших специально на акцию из Львовщины.

По состоянию на 13:10 под судом правоохранители окружили активистов в тесный круг, откуда не выпускают.

Акция протеста в Межигорье началась утром 12 апреля. Группа активистов под наблюдением сотрудников Беркут прибыли под здание Вышгородского райсуда, который вчера, 11 апреля, приговорил представителя Демократического альянса Максима Панова к 7 суткам ареста за акцию в Межигорье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.