Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД Украины отказались комментировать неудачу с Голодомором

В МИД Украины отказались комментировать неудачу с Голодомором
Пресс-служба украинского Министерства иностранных дел Украины не комментирует заявление российского МИДа об отзыве Украиной проекта резолюции по Голодомору с генассамблеи ООН.
000


Как сообщает «Украинская правда», представители пресс-службы Министерства отказались комментировать этот вопрос, заявив: «Мы не комментируем это заявление».

Напомним, вчера МИД России сообщило, что делегация Украины в Совете ООН по правам человека, не получив практически никакой поддержки, вынуждена была официально отозвать внесенный ею раньше проект резолюции «Память о Голодоморе 1932-1933 г. в Украине».

Причиной подобного решения послужило то, что из 47 стран-членов Совета по правам человека резолюцию о голодоморе готовы были поддержать только три, а остальные 44 так или иначе возражали против принятия этого документа. При этом даже страны ЕС, которые традиционно поддерживают Украину, намерены были скоординированно воздержаться в случае голосования по этому вопросу.

«Похоже, что и украинская сторона начинает осознавать конфронтационность и бесперспективность своей инициативы», - было сказано в сообщении российского МИДа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.