Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Донецка требует через суд лишить оппозиционера Одарченко депутатского мандата

Житель Донецка требует через суд лишить оппозиционера Одарченко депутатского мандата
Житель Донецка обратился в суд с требованием лишить народного депутата из фракции Батьківщина Юрия Одарченко мандата.
000

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко.

«Гражданин из Донецка обратился в суд с требованием обязать Центризбирком лишить мандата Юрия Одарченко, поскольку он располагает документами, из которых следует, что Юрий Одарченко совмещает свой мандат с работой в одной из предпринимательских структур Донецка», - сообщил Томенко.

Политик отметил, что «это выглядит не только как антиоппозиционная акция, поскольку речь идет о руководителе киевской городской парторганизации Батьківщина, но и как антидонецкая акция - ее организаторы не нашли ничего лучшего чем записать Одарченко в протокол о членах правления донецкой фирмы».

Народный депутат убежден, что эта операция потерпит фиаско, поскольку ее заказчики действовали слишком примитивно.

Томенко также подчеркнул, что партия «будет готовить информационную, политическую и правовую поддержку, чтобы недопустить того, что любого оппозиционера, записав в правление какой-то коммерческой фирмы, можно лишить мандата».

Политик подчеркнул, что Одарченко не входит в правление этой коммерческой структуры.

Как сообщалось, 18 марта Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Козуба и Стаднийчука вместо лишенных депутатских мандатов Высшим административным судом Андрея Веревского и Сергея Власенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.