Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция начала расследование передачи Ющенко внуку Бандеры золотых атрибутов звания Герой Украины

Милиция начала расследование передачи Ющенко внуку Бандеры золотых атрибутов звания Герой Украины
Печерское районное управление милиции Киева начало досудебное расследование по факту передачи Виктором Ющенко внуку Степана Бандеры наградных атрибутов звания Герой Украины, изготовленных из золота, сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич, подавший заявление о совершении Ющенко уголовного преступления.
000

По его словам, он на этой неделе получил из Печерского райуправления милиции Киева официальное сообщение, что его заявление «о совершенном уголовном правонарушении рассмотрено, и сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований».

Оленцевич в своем заявлении написал, что в 2010 году Ющенко совершил умышленное должностное преступление, издав указ о присвоении звания Герой Украины (посмертно) лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере, вручив дорогостоящие наградные атрибуты его внуку Степану.

«Я утверждаю, что 22 января 2010 года Ющенко противоправно передал в собственность внуку Степана Бандеры изготовленный из золота орден Державы и миниатюру (копию) ордена Державы, принадлежащие государству, и стоимость которых более чем в 250 раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан», - сказал Оленцевич.

По его мнению, данное деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 ст.364 Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением).

Оленцевич подчеркнул, что в настоящее время наградные регалии, являющиеся собственностью государства, противоправно находятся в Канаде у внука Бандеры.

Напомним, в октябре 2011 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) поставил окончательную процессуальную точку" в резонансных делах по признанию незаконными указов президента Украины Виктора Ющенко о присвоении званий Героя Украины главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу и лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.