Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: Я имею право баллотироваться на пост президента, но не имею такого намерения

Луценко: Я имею право баллотироваться на пост президента, но не имею такого намерения
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в интервью Зеркалу недели заявил, что не намерен баллотироваться на пост президента на следующих выборах.
000

«Смешно: я не могу быть руководителем предприятия любой формы собственности, но могу быть руководителем всей страны. Могу, но не хочу. Я не намерен становиться четвертым десятым или первым лидером оппозиции. Я ничего не планирую возглавлять, даже мозговой центр, о котором говорил. Но готов приложить максимум усилий для его скорейшего создания и полноценной работы, поскольку считаю это главной задачей страны на сегодня», - заявил Луценко.

Говоря об объединении всех оппозиционных сил, политик заявил, что целью, которая объединит оппозицию, должна стать новая страна и новый президент.

«Эту власть можно сбросить только тогда, когда будут объединены силы парламентской и внепарламентской оппозиции, а также здоровой части общества. Массовость протеста против режима обеспечит только консолидация усилий. Когда не будет искусственного разделения на массовку и депутатов. Когда все, кто действительно хочет жить в новой стране, станут единым, неделимым целым, опираться на одну программу и действовать по единому плану», - сказал экс-министр, добавив, что сейчас стране не нужна новая партия.

«Не еще одна пирамида с вождем на вершине, а круг. Круглый стол, предполагает равенство участников. И не мне, а всем нам решать, где этот стол поставить и кто за ним должен сидеть. Разговоры о том, что Луценко, оказавшись на свободе, начнет менять оппозиционный рельеф - от лукавого. Я не намерен изменять рельеф оппозиции, зато я чувствую в себе силы принять участие в изменении геометрии политики», - отметил Луценко.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Все кроме Луценко написали прошение о помиловании собственноручно, однако вместо экс-министра внутренних дел просьбу президенту Януковичу написала уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.