Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко считает, что против него могут открыть новые уголовные дела

Луценко считает, что против него могут открыть новые уголовные дела
Экс-глава МВД Юрий Луценко утверждает, что правоохранительные органы заново начали проверять его деятельность на посту министра, начиная с 2005 года.
000

В эксклюзивном интервью ZN.UA, отвечая на вопрос, возможны ли новые дела против него, Луценко ответил: «Конечно. Я даже знаю, что заново начали проверять мою деятельность на посту министра, начиная с 2005-го».

При этом экс-министр заверил, что не собирается уезжать из Украины или прятаться. «Как не делал этого перед арестом, хотя меня предупреждали все, кому не лень, даже выталкивали из страны», - подчеркнул он.

Луценко согласился, что перед своим арестом в 2010 году не до конца верил в вероятность такого развития событий.

«Я же не отрицаю, что был не самым дальновидным в этой стране. Мы столкнулись с системой, степень злокачественности которой до конца не понимали. Многое представить было просто невозможно», - сказал он.

Ранее народный депутат Украины от фракции Батьківщина Александра Кужель заявляла, что экс-министра внутренних дел Юрия Луценко помиловали незаконно.

По словам политика, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не имела права просить о помиловании Луценко.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Все кроме Луценко написали прошение о помиловании собственноручно, однако вместо экс-министра внутренних дел просьбу президенту Януковичу написала уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.