Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Организатора протеста под Межигорьем арестовали на пять суток

Организатора протеста под Межигорьем арестовали на пять суток
За организацию протеста под Межигорьем главе Демократического альянса Василию Гацько дали пять суток ареста, сообщает пресс-служба организации.
000

«Судья учла то, что у Гацько двое детей на содержании, поэтому это стало смягчающими обстоятельствами», - сообщил Украинской правде активист Андрей Богданович.

По словам Богдановича, Гацько признан организатором акции, которая состоялась в пятницу в поддержку Максима Панова, обвиняемого в несанкционированной акции под Межигорьем.

Кроме того, он сообщил, что в пятницу под Вышгородским райотделом милиции было составлено 15 протоколов на участников акции. Все они получили предупреждение или штраф.

Как сообщалось, решением Вышгородского районного суда Киевской области четверо молодых людей
привлечены к административной ответственности за попытки провести пикет возле президентской резиденции «Межигорье» под Киевом. Еще четверо ждут решения суда.

12 апреля, как сообщил ВВС Украина лидер «Демократического альянса» Василий Гацько, под зданием Вышгородского районного суда задержали еще четырех человек, которые приехали в Вышгород поддержать активиста, получившего семь суток админареста.

Василий Гацько заявил, что на него и трех других активистов составлены административные протоколы, должно состояться заседание суда.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.