Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Общее дело: В Киеве завершена подготовка к бойкоту коммунальных платежей

Общее дело: В Киеве завершена подготовка к бойкоту коммунальных платежей
Гражданское движение Общее дело завершило формирование инициативных групп, ответственных за организацию бойкота коммунальных платежей в Киеве, который должен стать ответом киевлян на отказ властей назначать выборы мэра Киева и Киевсовета.
000
Инициативные группы сформированы во всех районах столицы. На общем собрании, состоявшемся в субботу, 13 апреля, в Шевченковском районе Киева, было принято решение выдвинуть властям следующий ультиматум: неназначение выборов в Киеве до 19 апреля 2013 автоматически будет означать запуск механизма по организации массового отказа киевлян платить средства за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба движения. 

В начале апреля Общее дело выступило с инициативой Нет выборов - нет платежей!.

«Если они не назначат выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета, я предлагаю: первое - бойкотировать коммунальные платежи. Нет выборов - нет платежей. Второе - если они не назначат выборы, мы их сами проведем. Выберем себе городского голову и городской совет и будем их держаться », - заявил координатор движения Александр Данилюк.


По его словам, киевлян фактически лишают права на местное самоуправление, к компетенции которого относится и решение вопроса размера тарифов на коммунальные услуги.

«Отсутствие легитимных представительных органов не позволяет киевлянам реализовать свое право на определение честных и обоснованных тарифов. Поэтому до выборов мэра Киева и Киевсовета платить по неподтвержденным нашими представителями тарифам нет никакого смысла», - убежден Данилюк.

Как сообщалось, 2 апреля Верховная Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня. В связи с этим в Киеве прошел митинг с требованием назначить в Киеве выборы мэра и горсовета.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.