Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гостиничные номера оплачивают 216 народным депутатам

Гостиничные номера оплачивают 216 народным депутатам
Проживание иногородних депутатов в гостиницах Киев и Украина обходится налогоплательщикам в 500 грн в сутки. Это следует из проекта сметы Верховной Рады на 2013 год, которым располагает Фокус
000

Таким образом, месячное проживание одного депутата в отелях столицы стоит 15 000 грн. За эти деньги, как выяснил Фокус, можно месяц арендовать трехкомнатные апартаменты на Печерске площадью 110 кв м, где все комнаты укомплектованы современной мебелью и бытовой техникой, парадное охраняется, а во дворе есть парковка.

Однако 216 депутатам из регионов сняли маленькие 13-метровые номера со старой мебелью и отсутствием централизованного отопления. Номера оплачивают 365 дней, включая 45 дней отпуска и недель, предназначенных для работы в округах. В 2013 году «квартирование» депутатов обойдется бюджету почти в 38 млн грн, что на миллион больше, чем предусмотрено на выпуск продукции по программе «Украинская книга».

Вместе с тем, из документов следует, что в планах Верховной Рады строительство четырех жилых домов. Здания должны появиться по адресам: ул. Глыбочицкая, 79–97 (почти исторический Подол); ул. Тропинина, 3–5 (прилегающий к центру район); ул. Обсерваторная, 11 (центр столицы), а также пер. Нестеровский, 11 (центр столицы). Кроме того, аппарат Верховной Рады хлопочет о выделении денег на возведение общежития на Березняках (спальный район на берегу Днепра) по улице Клеманской, 6–8, рассчитанного на 200–250 комнат для работников ВР.

На разработку проектно-сметной документации запланировано 22,7 млн грн, еще 20 млн грн расписаны на общежитие. Пока деньги на само строительство не предусмотрены, но руководство аппарата ВР настаивает на их получении.

Всего на балансе парламентского аппарата 28 зданий, среди которых дома повышенной комфортности и общежития для рабочих и служащих.

Напомним, в 2013 году народные депутаты вернули себе льготы.

Больше о том, сколько заплатят налогоплательщики за содержание депутатов в 2013 году, читайте в 15-ом номере журнала Фокус от 12 апреля и на сайте Фокус.ua.

Дмитрий Орлов, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.