Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании собаководы жалуются на маргинализацию собак

В Великобритании собаководы жалуются на маргинализацию собак
Британские собаководы заявили, что современное общество подвергает собак "маргинализации" и превращает их из верных друзей человека в источник всеобщего раздражения, пишет The Telegraph.
000

Как считают члены старейшего в мире объединения собаководов Кеннел-клуба, вина за это лежит на властях, которые жестко контролируют и всеми силами ограничивают владельцев собак и их питомцев.

В частности, представители клуба указывают на всевозможные правила, установленные в разных частях Великобритании. Например, животным запрещают появляться в парках, на пляжах и других открытых пространствах, а также еще в некоторых общественных местах. Кроме того, собак предписывают обязательно выгуливать на поводках, а количество собак, которых выгуливает один человек, оказывается ограничено. Нарушителей могут оштрафовать на суммы до тысячи фунтов стерлингов.

 «В нашей культуре собаки рассматривались как источник радости и даже пользы, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Кеннел-клуба Каролин Киско. - Теперь же собак все чаще и чаще оставляют дома, а общественное мнение все больше настроено против собак».

Киско также отметила, что от жестких правил содержания животных страдают не безответственные владельцы животных, против которых эти меры и направлены, а законопослушные собаководы.

Отметим, что в феврале 2013 года правительство подготовило поправки в Закон о благополучии животных, которые предписывают имплантировать всем собакам микрочипы для отслеживания их местонахождения.

Тем временем, в начале месяца во Флоренции появился пансионат для собак. Пансионат поможет хозяевам, которым необходимо оставить своего питомца на один день.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.