Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: если Ющенко сорвет переговоры будет коалициия с Партией регионов

Тимошенко: если Ющенко сорвет переговоры будет коалициия с Партией регионов
Премьер-министр Украины Юлия Тимоненко заявляет, что создание коалиции между Партией регионов и БЮТ может быть только крайним вариантом, чтобы не допустить досрочных выборов в парламент.
000


Такое мнение глава правительства высказала вчера на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Для нас шаг №1 - это восстановить демократическую коалицию в усиленном варианте с Блоком Литвина. Если Президент заблокирует эти перспективы, то тогда остается два варианта: либо досрочные выборы, либо создание неестественных коалиций», - сказала Тимоненко.

Как сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко, она также подчеркнула, что даже создание коалиции на основе идеологически несовместимых партий позволят сохранить демократическое большинство в парламенте, в то время как в результате досрочных выборов партии демократической направленности могут пройти в меньшем, чем сейчас, представительстве.

Тимоненко также заявила, что в настоящее время БЮТ не ведет никаких переговоров с Партией регионов о создании парламентской коалиции. 

Напомним, вечером 24 сентября в Верховной Раде состоялись первые переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции.

Вчера президиум политсовета Партии регионов принял решение приостановить переговоры по созданию коалиции с БЮТ до окончания выяснения отношений между БЮТ и блоком «НУ-НС»; при поступлении официальных предложений переговорный процесс может снова возобновиться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.