Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина требует от власти прекратить давление на оппозиционных депутатов

Батьківщина требует от власти прекратить давление на оппозиционных депутатов
Власть должна прекратить давление на оппозиционных депутатов. Об этом говорится в заявлении партии Батьківщина
000

Как заявляют в партии, режим Януковича продолжает кампанию систематического уничтожения Объединенной оппозиции как своего главного политического оппонента и крупнейшей оппозиционной фракции в Верховной Раде.

«В течение длительного времени не прекращается давление, провокации и преследования Григория Немыри, Сергея Власенко, реальных победителей выборов от Батьківщини по так называемым спорным мажоритарным округам, в частности, Аркадия Корнацкого и Виктора Романюка. Одной из новых технологий, которая применяется для расправы над оппозиционными деятелями, стало незаконное лишение их депутатских мандатов под абсурдными предлогами через подконтрольные администрации президента суды, как это было в случае с Сергеем Власенко». – говорится в заявлении.

В Батьківщине напоминают, что в частности, Киевский окружной админсуд собирается рассмотреть иск о лишении мандата народного депутата Юрия Одарченко, который возглавляет киевскую партийную организацию Батьківщини. «Этот иск был подан в суд, который, ни по своим полномочиям, ни по закону не имеет права рассматривать и выносить решения по делам такого характера. Ведь это является прямыми нарушение норм Конституции, которые четко регулируют и определяют порядок досрочного прекращения полномочий депутатов Верховной Рады», - сказано в сообщении партии.

В партии уверены, что давление на Юрия Одарченко напрямую связано с его критикой столичных властей и активной борьбой за немедленное проведение выборов мэра Киева и Киевсовета, а также с его деятельностью как руководителя киевской парторганизации Батьківщинаи и победой во всех мажоритарных округах Киева кандидатов от оппозиции на прошлых парламентских выборах.

«Судебная атака на Юрия Одарченко - это очередная неприкрытая попытка уничтожения парламентаризма в Украине и провокация властей, направленная на срыв и блокирования работы Верховной Рады. Режим Януковича стремится уничтожить этот парламент, поскольку благодаря активному сопротивлению оппозиции он остается единственным противовесом сегодняшний бесконтрольной президентской власти», - сказано в сообщении.

Объединенная оппозиция Батьківщина требует от режима Януковича немедленно прекратить давление на народного депутата Юрия Одарченко. Со своей стороны отмечаем, что будем защищать своего соратника всеми доступными законными методами.

Напомним, что Киевский окружной административный суд в среду рассмотрит иск о лишении мандата нардепа фракции Батьківщина Юрия Одарченко.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.