Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Катеринчук готов пойти против Порошенко на выборах в мэры Киева

Катеринчук готов пойти против Порошенко на выборах в мэры Киева
Народный депутат, член фракции Батьківщина Николай Катеринчук заявил, что в случае выдвижения на выборах мэра Киева единым кандидатом от оппозиции Петра Порошенко он пойдет против него. Об этом он сказал в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.
000

«Если кандидатом будет определен Петр Порошенко, я пойду против него. И это не будет игрой против оппозиции, это будет игрой против Петра Порошенко, которого я не признаю в качестве единого кандидата», - сказал Катеринчук.

Он отметил, что идут кулуарные закрытые переговоры о его выдвижении, о которых уже признались Александр Турчинов и Арсений Яценюк. «Я считаю, что это неправильно. Главным образом потому, что Петр Порошенко - никакой не оппозиционер, он бизнесмен, который входит в число богатейших людей страны. У него есть медиаресурс, но он не имеет никакого отношения к оппозиции. У меня возникает вопрос - а почему Петр Порошенко? Ведь он не выиграет без статуса единого кандидата! Впрочем, никто не выиграет без поддержки оппозиции», - заявил политик.

При этом Катеричнук выразил убеждение в том, что его кандидатуру поддержит партия Свобода.

«По моим данным, позиция »Свободы« такова: »Если будет выдвинут Николай Катеринчук, мы будем его поддерживать, если будет другой кандидат, то мы еще будем советоваться. Но помните, что у нас есть и свой кандидат - Андрей Ильенко (глава киевской организации партии - ред.).

Как сообщалось, в пятницу, 15 апреля, лидер Европейской партии Николай Катеринчук выставил свою кандидатуру на пост мэра Киева и написал обращение оппозиционным лидерам в социальной сети Facebook.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.