Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ответ на обвинения Ющенко Тимошенко вспомнила о Богатыревой, Черновецком и закарпатских уркаганах

В ответ на обвинения Ющенко Тимошенко вспомнила о Богатыревой, Черновецком и закарпатских уркаганах
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Ющенко не делать громких обвинений в ее адрес во время зарубежных визитов.
000


С такой просьбой глава правительства обратилась к Ющенко, комментируя заявление главы государства о том, что Тимошенко лоббировала назначение экс-руководителя Администрации Президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука Послом Украины в России и на должность вице-премьер-министра правительства Тимошенко.

По словам Тимошенко, «господин Медведчук сегодня не работает ни на одной должности. И я хотела бы, чтобы Президент, который практически сдал все идеалы Майдана и осуществляет кадровую политику, я прошу его не бросаться такими заявлениями за границей».

Как сообщает УНИАН, Премьер отметила, что у нее, в свою очередь, также возникает множество вопросов, связанных с кадровыми назначениями Президента. «У меня большие вопросы к Президенту: почему, например, сегодня закарпатские уркаганы и контрабандисты работают у него? Я хочу поинтересоваться, почему сегодня главный гинеколог и главный идеолог Партии регионов работает в СНБО, почему сегодня розданы награды Киваловым и Колесниковым, Черновецкому? Я хочу поинтересоваться, почему послом в России, если уж возвращаться к этой теме, назначен господин Грищенко, который является теневым министром иностранных дел правительства Януковича. Я таких вопросов могу задать множество».

В тоже время Тимошенко не прокомментировала информацию о ее сотрудничестве с Медведчуком для разработки законопроекта о внесении изменений в Конституцию. «Пока что никакой Конституции нет, а когда она будет, я сообщу вам, кто над ней работал», - подчеркнула она. 

Напомним, 24 сентября, Ющенко во время встречи с представителями Атлантического совета в Нью-Йорке заявил, что Тимошенко просила его назначить Медведчука послом Украины в Российской Федерации или на должность вице-премьер-министра Украины.

При этом Ющенко заявил, что Тимошенко и Медведчук являются основными партнерами в украинской политике. «Это первые партнеры, это первая пара. И не сейчас, и не месяц, и не два», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.