Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС попросит Украину вступить в ЕС через десять лет, - Квасневский

ЕС попросит Украину вступить в ЕС через десять лет, - Квасневский
Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Европейский Союз через ближайшие десять лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды.
000

Об этом он заявил в интервью журналу Wprost.

«Даже если мы сейчас говорим туркам и украинцам «нет», то через 10 лет будем их очень просить, чтобы они были с нами. Потому что никто рассудительный не откажется от такого потенциала, который есть у Турции и Украины», - сказал он.

При этом Квасьневский отметил, что украинская власть за последний год сделала значительный прогресс в выполнении условий, выдвинутых перед ней парафированным в марте прошлого года Соглашением об ассоциации.

«Украина нужна Европе, учитывая демографический потенциал, свой рынок, миллионы украинцев, которые сейчас работают в ЕС и в Польше», - сказал он.

Экс-президент Польши сказал, что украинская власть, в отличие от российской и белорусской, готова внедрять европейские стандарты.

Также Квасьневский также отметил, что украинские олигархи больше всех заинтересованы в присоединении Украины к ЕС.

По его словам, евроинтеграция даст гарантии сохранения капиталов, откроет лучшие возможности пользования кредитами, а также доступ к внешним рынкам.

«Они хотят иметь государство, где действуют закон и безопасность экономического оборота», - сказал экс-президент Польши.

Напомним, Александр Квасьневский - участник специальной миссии Европейского парламента по наблюдению за судебными процессами против украинских политиков. Ранее он заявил, что сомневается в том, что Президент Украины Виктор Янукович помилует экс-премьера Юлию Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.