Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: в Украине будет мова, а не язык

Тимошенко: в Украине будет мова, а не язык
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что все спекуляции вокруг ее позиции относительно государственного языка связаны с приближением президентской кампании.
000


Об этом глава правительства заявила вчера на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Я знаю, что сегодня перед президентскими выборами пробуют просто дискредитировать по всем направлениям», - сказала она.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Тимошенко отметила, что она лично и возглавляемая ею политическая сила не изменяют своих принципов, целей, основ, отношения к национальным стратегическим приоритетам страны - это касается и единственного государственного украинского языка.

«Я могу еще раз, возможно, сотый, повторить, что в Украине будет мова, а не язык, понимаете? Будет украинский государственный единственный язык. Это является одним из основных принципов нашей политической работы в плане восстановления национальной самоидентичности», - пояснила Премьер-министр.

Она также отметила, что сегодня уже думает и живет по-украински. «А то, что я хорошо владею русским - думаю, для вас не секрет…, вы все знаете, что я была воспитана в русскоязычной области в Днепропетровске, думаю, что я все сделала для того, чтобы разговаривать на украинском как можно быстрее, как только я пришла в правительство», - подытожила Премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.