Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уверен, что резолюция ООН о Голодоморе будет принята в октябре

Ющенко уверен, что резолюция ООН о Голодоморе будет принята в октябре
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что резолюция ООН о чествовании памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине будет принята.
000


Об этом Ющенко заявил вчера в интервью украинским региональным печатным изданиям.

«У меня нет сомнений, что моими усилиями, усилиями дипломатии, мы все сделаем для того, чтобы с помощью наших партнеров поставить этот вопрос в повестку дня Организации Объединенных Наций», - в частности сказал Президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко также отметил, что в рамках Генерального комитета ООН, который вносит Генеральной ассамблее рекомендации по повестке дня, уже состоялась первая дискуссия о включении вопроса чествования памяти жертв Голодомора в рассмотрение Генассамблеи ООН.

В октябре должно состояться его второе заседание, на котором, как надеется Президент, и будет принято позитивное решение о рассмотрении. 

Напомним, 24 сентября делегация Украины в Совете ООН по правам человека официально отозвала внесенный ею раньше проект резолюции «Память о Голодоморе 1932-1933 г. в Украине».

Причиной подобного решения послужило то, что из 47 стран-членов Совета по правам человека резолюцию о голодоморе готовы были поддержать только три, а остальные 44 так или иначе возражали против принятия этого документа. При этом даже страны ЕС, которые традиционно поддерживают Украину, намерены были скоординированно воздержаться в случае голосования по этому вопросу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.