Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко назвал пять основных направлений развития Третьей украинской республики

Луценко назвал пять основных направлений развития Третьей украинской республики
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назвал пять основных направлений развития Третьей украинской республики, к которым в первую очередь отнес евроинтеграцию страны. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
000

«В тюрьме я постоянно возвращался к вопросу неудачи Помаранчевой команды и меня, в частности, в МВД. Опуская детали, мой вывод сводится к тому, что у нас был вождь, но никто не знал ни его команды, ни планов. Результат на поражение был запрограммирован», - написал Луценко.

Политик уверен, что «на старом дефективном, карательном, часто кровавом фундаменте СССР нельзя построить европейское демократическое государство».

«Вывод - процесс изменений нужно поставить с головы на ноги: сначала концепция новой страны, потом единый кандидат в Президенты, его команда и лишь за этим - народная волна под выборы», - отметил Луценко. 

Он также определил основные направления Третьей украинской республики:

  1. Евроинтеграция любой ценой. Иначе черная дыра Кремля втянет нас опять в мрак прошлого, которое там никогда не проходит.
  2. Демонополизация и деолигархизация экономической и политической системы. Без этого не будет ни эффективной экономики, ни социальных стандартов. Предложение очень простое - все налоги платятся в Украине, если нет - появляется вопрос о законности приватизации 90-х плюс принудительная демонополизация по примеру США. 
  3. Полноценное самоуправление. Проблемы должны решаться там, где живут люди. 
  4. Формирование модерной украинской идентичности.
  5. Ликвидация карательной системы ГПУ-МВД-суды. Принятие новых законов под новые силовые и судебные структуры. Набор персонала с нуля. Профессионализм можно получить, нравственность – нет.

Луценко также отмечает, что «это - лишь мои тезисы. Больше знают многие умные неравнодушные профи. Хочу помочь сесть им за круглый стол».

«С новым виденьем Третьей украинской республики появится смысл идти на выборы, чтобы изменить не фамилию Президента, а страну, где мы живем», - резюмирует Луценко.

Напомним, вчера бывший министр внутренних дел Юрий Луценко выразил надежду, что объединенная оппозиция до конца 2013 года определится с кандидатурой единого кандидата на выборах Президента 2015 года. 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.