Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве создадут 22,5 тыс. дополнительных парковочных мест

В Киеве создадут 22,5 тыс. дополнительных парковочных мест
Согласно разработанному КП «Киевтранспарксервис», в столице создадут более 22,5 тыс. дополнительных парковочных мест
000

В рамках проекта запланировано создание парковки на проезжей и тротуарной части и обособленных пространствах, обустраивание «перехватывающих» площадок, паркингов, а также экопарковок, которые являются новшеством, сообщают в пресс-службе КГГА.

«Экопарковки «Зеленые острова» - это наиболее экологичный вариант парковки, и реализовываться он на территориях, которые не входят в перечень озелененных территорий общего назначения. То есть при строительстве екопарковок применяться принцип сохранения существующих зеленых насаждений и создание новых, оснащенных для парковки», говорится в сообщении.

По словам инициаторов проекта, возводиться такие парковки за средства инвесторов, а их владельцы получат льготы при уплате земельного налога или парковочного сбора. Кроме того, экопарковки будут обустроены и стоянками для велосипедов.

Как отмечается, реализация программы позволит снизить загруженность улично-дорожной сети, уменьшить заторы, освободить тротуары от автомобилей, повысить уровень предоставления услуг по парковке, а также увеличить доходную часть бюджета Киева за счет налоговых поступлений, привлечения инвестиций и увеличения количества рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.