Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент готов ратифицировать упрощение визового режима с Украиной

Европарламент готов ратифицировать упрощение визового режима с Украиной
Европейский парламент скорее всего ратифицирует дальнейшее упрощение визового режима с Украиной. Большинство групп Европарламента намерены проголосовать за решение этого вопроса.
000

В частности, представитель группы народных партий, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич отметил, что Украина остается важнейшим партнером в программе Восточное партнерство, а также одним из важнейших соседей ЕС на Востоке.

Он подчеркнул, что в Украине не все приемлемо для ЕС, и, в частности, судебная система. Вместе с тем Протасевич высказался за необходимость ратификации соглашения об упрощении визового режима. «Что важно сейчас: не в интересах власти, а в интересах населения мы должны открыть границы», - сказал депутат. 

Представитель группы социалистов Кинга Генш отметила, что группа планирует поддержать соглашение о дальнейшем упрощении визового режима между Украиной и ЕС. В то же время она обратила внимание на то, что человеческое достоинство и права человека, в том числе права сексуальных меньшинств, должны быть защищены в Украине. 

От имени Зеленых за поддержку соглашения высказалась депутат из Латвии Татьяна Жданока. «Соглашение об упрощении визового режима с Украиной является очень успешным. Наша группа разделяет позицию докладчика, что это может содействовать развитию верховенства права и демократии», - сказала она. 

От имени Европейских консерваторов и реформистов соглашение поддержал и депутат Вальдемар Томашевски. «Это соглашение будет способствовать положительно в продвижении демократии и прав человека. Это будет четким сигналом для украинцев, что ЕС верен усилению отношений с Украиной», - сказал он. 

Единственной группой Европарламента, которая предлагала отложить голосование, стала группа либеральных партий. Ее представитель София инт Велд в ходе дебатов отметила, что группа либеральных партий поддерживает присоединение Украины к ЕС, однако хочет, чтобы это происходило на базе общих ценностей. «Именно поэтому мы призываем коллег к возвращению этого доклада в Комитет», - сказала депутат. 

В свою очередь вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что дальнейшее упрощение визового режима с Украиной нельзя рассматривать как подарок украинским властям. «Предложенная либерализация не подарок властям», - сказал он, обсуждая предложения относительно упрощения визового режима с Украиной. По его словам, новое соглашение направлено на все украинское общество.

Вице-президент Еврокомиссии также обратил внимание на то, что вопросы прав человека и демократии остаются важными для Еврокомиссии, в том числе и вопросы прав сексуальных меньшинств. «Мы осуждаем любые проявления гомофобии или трансфобии», - сказал Рен. Он отметил, что в этой связи ЕС уже призвал Украину одобрить законодательство против дискриминации.

Напомним, 18 апреля Европарламент планирует ратифицировать соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.