Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и НУ-НС снова не смогли договориться о повестке дня

БЮТ и НУ-НС снова не смогли договориться о повестке дня
Лидеры фракций БЮТ и «НУ-НС» Иван Кириленко и его однофамилец Вячеслав в очередной раз обменялись обвинениями в сессионном зале Верховной Рады.
000


В частности, Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что представители фракции «НУ-НС» не появились ни вчера, ни сегодня для совместного формирования с БЮТ и фракцией Блока Литвина повестки дня сегодняшнего заседания.

Он сказал, что сегодня, за 10 минут до Согласительного совета, «НУ-НС» внес предложения, которые не рассматривались «в рамках трех» и именно поэтому не удалось согласовать повестку дня на сегодня и она согласовывалась уже на согласительном совете четырьмя фракциями парламента.

В то же время, как сообщает УНИАН, лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко отметил: «Я не знаю, как еще умолять БЮТ, чтобы он перестал голосовать с Партией регионов и перестал с Партией регионов и коммунистами формировать повестку дня».

По его словам, «НУ-НС» предложил БЮТ отказаться от голосования за изменения в календарный план (как известно, сегодня парламент внес такие изменения, предусмотрев, что на следующей неделе ВР утром будет работать в пленарном режиме) и отказаться от совместных голосований на следующей неделе с фракцией Партии регионов.

Вячеслав Кириленко считает, что время необходимо для ведения переговоров и консультаций, а не для голосований «с Партией регионов против Украины и против Конституции».

Он также сообщил, что БЮТ отказался от этого предложения, а также не поддержал внесение на рассмотрение парламента и голосование сегодня за отмену депутатской неприкосновенности.

Кроме того, Вячеслав Кириленко отметил, что БЮТ отказался внести на рассмотрение парламента и поддержать президентский законопроект о введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора 1932-1933 годов как геноцида против украинского народа. «Вот вам новая коалиция от БЮТ! Пять предложений от «НУ-НС» – и пять отрицательных ответов. Вот их правдивая позиция», - сказал Кириленко. 

Напомним, вечером 24 сентября состоялись первые переговоры представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции. Стороны договорились согласовать повестку дня Верховной Рады на 25 сентября, однако договориться им так и не удалось.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.