Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве из травматического оружия ранили двух католических монахинь

В Киеве из травматического оружия ранили двух католических монахинь
Конфликт с применением пневматического оружия произошел вчера вечером, 16 апреля на месте строения храма св. Франциска Ассизского в Киеве на Оболони. В результате легкие ранения получили двое монахинь, одной из которых пуля попала в лицо. Нападавших пока не обнаружили, очевидцы утверждают, что стреляли из дома, который расположен рядом с строительной площадкой
000

О нападении сообщает TBi со ссылкой на Католический Медиа-Центр.

Официальное строительство храма, которое ведут представители католического ордена францисканцев, началось накануне - 15 апреля. Первый конфликтов возник уже на следующий день. У людей, собравшихся для молитвы, неизвестные несколько раз выстрелили из пневматического оружия, в результате чего были ранены сестры Розалия и Терезиана из конгрегации Сестер святого Иосифа, работающих при приходе святого Франциска.

По словам монаха францисканца брата Патрика Олих, стреляли пулями из пневматического оружия из дома, что напротив, с расстояния - примерно 70 метров, - сообщает католический журнал CREDO.

Сестра Розалия Мушинская, которой пуля повредила нос, сообщила, что в этот момент молилась.

«Я пела «Радуйся, Мария» , и вдруг почувствовала резкую боль. Сразу не поняла, что произошло. Сначала подумала, что камнем бросили, только позже поняла, что это стреляли», - рассказала монахиня.

Пуля, к счастью, не попала в глаза.

«Я могла бы остаться без глаза, а так, только разрезанный нос и щека напухла. Посмотрим, что врач еще скажет».

По словам очевидцев, люди, которые протестовали против строительства храма, обрадовались ранению монахинь.

«Они смеялись, радовались очень», - говорит сестра Розалия.

Часть местных жителей, недовольных строительством храма, отрицает свою причастность. Они утверждают, что «это провокация» и «они сами себя ранили».

Однако, по информации CREDO, в соцсетях уже появились угрозы, что «это только начало».

Францисканцы уже обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Сегодня вечером они намерены провести на месте строительства общую молитву, куда созывают всех киевских католиков.

Строительство римско-католического храма на Оболони уже не первый вызывает конфликты. В июле 2011 года католики уже пытались начать строительство на участке, акт на право постоянного пользования которой получили еще в марте 2010 года. Тогда дело закончилось разрушением строительного забора, а также спилом и осквернением освященного хреста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.