Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские националисты провели у посольства России митинг АнтиУргант

Украинские националисты провели у посольства России митинг АнтиУргант
Представители украинских националистических политических партий провели сегодня, 17 апреля, у здания посольства РФ в Украине акцию под названием АнтиУргант
000

Около 20 активистов с флагами УНП, КУН, УНА-УНСО, Нашей Украины пришли под здание российского посольства в Киеве чтобы выразить свое возмущение высказываниями известного российского телеведущего Ивана Урганта о событиях в украинской истории.

После выступлений активистов, собравшиеся забросали помидорами плакат с изображением Ивана Урганта во время того, как он ведет передачу Смак на российском Первом канале.

Националисты также намерены передать обращение от гражданского движения «краинская патриотическая альтернатива, которое объединяет представленные на акции организации, в посольство Российской Федерации с требованием официального извинения за оскорбление памяти украинцев гражданином РФ Иваном Ургантом.

Порядок на месте проведения акции обеспечивает несколько десятков правоохранителей, количество которых визуально больше, чем участников акции.

Напомним, шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине.

«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», - заявил Ургант во время приготовления блюда. Актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что »стряхивает останки жителей с ножа«.

В Украине данная шутка вызвала волну негодования. »Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать«, - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

Позже телеведущий извинился в своем микроблоге в Twitter.

«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» («Вкус» - укр.)... В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант», - сказал ведущий.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что возмущено некорректными высказываниеми российского телеведущего Ивана Урганта в эфире Первого канала. По мнению внешнеполитического ведомства Украины, эти высказывания »резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами".

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.