Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентская комиссия выявила факты незаконных поставок оружия в Грузию

Парламентская комиссия выявила факты незаконных поставок оружия в Грузию
Временная следственная комиссия Верховной Рады выявила факты поставок в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в пгт Лозовая Харьковской области.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель временной следственной комиссии по расследованию незаконных поставок оружия и военной техники в Грузию, депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

По его словам, поставки осуществлялись в течение мая и июня этого года, что подтверждается определенными контрактами и нарядами. «Это свидетельствует о том, что наше политическое руководство знало о времени военной операции Грузии против Южной Осетии», - сказал Коновалюк.

Кроме того, он отметил, что военная техника продавалась в Грузию по заниженным ценам. «Есть определенные документы, которые касаются поручения Президента на продажу современного комплекса противовоздушной обороны», - приводит слова депутата УНИАН.

По его словам, сегодня существуют определенные проблемы с предоставлением следственной комиссии информации, поскольку определенные должностные лица игнорируют приглашения на заседание комиссии.

При этом Коновалюк положительно оценил поручение Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко первому вице-премьер-министру Александру Турчинову относительно обеспечения проведения всех контрольных проверок компании «Укрспецэкспорт».

Коновалюк считает, что факт захвата пиратами в Африке судна Faina, которое перевозило 30 танков Т-72, подтверждает, что Украина становится «резонансной страной в вопросе торговли оружием в мире». 

Напомним, после начала военных действий в Грузии Россия обвинила Украину в незаконной поставке оружия грузинам. По утверждению российской стороны  Киев снабдил Тбилиси несколькими системами ПВО, в том числе комплексами ТОР, С-200 и прочим высокотехнологичным вооружением.

В свою очередь, представители Министерства обороны Украины утверждают, что продавали оружие Грузии и другим странам законно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.