Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне смогут лечиться во всех больницах района, независимо от места проживания

Киевляне смогут лечиться во всех больницах района, независимо от места проживания
Согласно реформы по разграничению первичной и вторичной медицинской помощи, жители столицы смогут лечиться во всех медицинских учреждениях района, независимо от места проживания
000

«Создав одно юридическое лицо, как диагностический центр в каждом районе, мы получим возможность равного доступа ко всем лечебным учреждениям одного района для киевлянина, независимо, где он проживает», - отметил начальник департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев, пишет УНН.

По словам чиновника, в течение двух месяцев будут отрабатывать технические вопросы, в частности процедуру утверждения уставов больниц как юридических лиц, получение печатей.

Сообщается, что в рамках реформы не будет происходить увольнение работников, только изменится статус некоторых руководителей больниц. В связи со сливом медицинских учреждений некоторые главные врачи станут руководителями подразделений. Также чиновник отметил, что сейчас в Киеве не хватает около 3 тыс. врачей и 5 тыс. среднего медицинского персонала.

Напомним, 17 апреля Киевсовет принял решение о проведении медицинской реформы в 8 районах столицы - Оболонском, Шевченковском, Голосеевском, Деснянском, Печерском, Подольском, Святошинском и Соломенском.

На базе существующих медицинских учреждений столицы в этих районах создадут центры первичной медико-санитарной помощи, а также консультационно-диагностические центры.

Так, в 8 районах города Киева создадут 19 коммунальных некоммерческих предприятий «Центров первичной медико-санитарной помощи» и 8 коммунальных некоммерческих предприятий «Консультативно-диагностических центров».

Аналогичная реорганизация была проведена в рамках пилотных проектов в Дарницком и Днепровском районах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.