Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Рада ввела уголовную ответственность за обещание дать взятки

Рада ввела уголовную ответственность за обещание дать взятки
Верховная Рада ввела уголовную ответственность за предложение взятки
000

За принятие данного законопроекта № 2802 проголосовали 362 депутата.

«Принятие проекта закона ... должно способствовать выполнению взятых Украиной обязательств по криминализации всех проявлений коррупционных деяний, а также позволит привести положения отечественного законодательства в соответствие с международными стандартами в этой сфере», - говорится в пояснительной записке, которую цитирует Украинская правда.

Кроме того, законопроект позволит обеспечить выполнение Украиной взятых международных обязательств в рамках Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Депутаты также приняли законопроект № 2803, который вводит термин "специальная конфискация".

За соответствующее решение проголосовали 362 нардепа.

Специальная конфискация позволит исключить также имущество родственника, если суд докажет, что оно было куплено за взятку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.