Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада уволила председателя Верховного Суда

Рада уволила председателя Верховного Суда
Сегодня, 18 апреля, Верховная Рада уволила председателя Верховного Суда Петра Пилипчука с должности судьи.
000

Это решение поддержали 227 депутатов. Пилипчук уволен на основании подачи им заявления об отставке.

Также этим постановлением с должности судьи уволен судья Апелляционного суда Херсонской области Анатолий Иванищук и судья Апелляционного суда Хмельницкой области Бронислава Николова.

Кроме того, депутаты уволили Николая Пинчука с должности судьи Верховного Суда. Пинчук также уволен на основании его заявления об отставке.

Напомним, 25 сентября 2012 года Высший совет юстиции рекомендовал парламенту уволить Пилипчука в связи с достижением пенсионного возраста.

В 2012 года Пилипчуку и Пинчуку исполнилось 65 лет. Согласно Конституции, судья освобождается от должности, в частности, в случае достижения 65 лет.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.