Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выход из кризиса украинцы видят в выборах

Выход из кризиса украинцы видят в выборах
В Украине наблюдается серьезный кризис доверия ко всем институтам власти и политикам. Это показало исследование общественного мнения, проведенное компанией «ТНС Украина».
000

 
В интервале доверия, где +2,0 означает 100% доверие населения социальному институту или политику, а -2,0 соответственное 100% недоверие, самый низкий отрицательный индекс доверия населения в сентябре 2008 г. наблюдается у Верховной Рады (-1,13), Президента (-1,10), а также у милиции, суда, прокуратуры, правительства, местных советов и госадминистраций.
 
Среди политиков самый низкий индекс доверия имеют Виктор Балога (-1,54), Александр Мороз (-1,29), Раиса Богатырева (-1,26), Виктор Ющенко (-1,10), Николай Катеринчук (-1,10) и Петр Симоненко (-1,06). С июня по сентябрь индекс доверия населения Украины к Юлии Тимошенко немного поднялся (-0,67 в июне и -0,46 в сентябре), однако по-прежнему остается отрицательным. Доверяют украинцы только церкви (индекс +0,59).
 
Респондентам также предлагалось оценить деятельность институтов власти по 5-бальной шкале. Самую высокую оценку, хотя в целом неудовлетворительную (2,49), получили местные советы, самую низкую – Администрация Президента Украины (1,93).
 
На вопрос «Что следует предпринять для выхода из кризиса?» больше всего респондентов (22,30%) предложили ждать плановых президентских выборов в 2010 году.
 
Выход в проведении досрочных президентских выборов видят 18,20% опрошенных, провести досрочные парламентские выборы предлагают 13,60%. 20,8% советуют сформировать новую коалицию, 15,50% - сохранить любой ценой существующую. Практически равна доля тех, кто предлагает усилить роль Президента, уменьшив роль парламента, и сторонников ослабления роли Президента, усиления роли парламента и наделения Премьера статусом первого лица в государстве (11,80% и 11,10%).
 
Генеральную совокупность составляет население Украины в возрасте от 16 до 75 лет, выборочную совокупность – 1200 респондентов ежемесячно. Опрос проводится методом интервью «лицом к лицу» на дому у респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.