Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Женщины-парламентарии просят Януковича помиловать Тимошенко

Женщины-парламентарии просят Януковича помиловать Тимошенко
Женщины-народные депутаты от оппозиции передали Президенту Виктору Януковичу ходатайства о помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
000

Ходатайство в Администрацию Президента лично передали народные депутаты Людмила Денисова, Ирина Луценко, Лилия Гриневич, Мария Матиос и Александра Кужель.

«Мы пришли в АП для того, чтобы обратиться к нему с ходатайством об освобождении первой женщины - премьер-министра Украины - Юлии Тимошенко от незаконного заключения, в котором она сегодня находится», - заявила Гриневич.

Она отметила, что ходатайство к Януковичу подписала 21 женщина-народный депутат, которые входят в три оппозиционные фракции, а также внефракционные. Гриневич отметила, что данное ходатайство предлагали подписать и женщинам-парламентариям, которые входят в провластное большинство, однако они отказались его подписывать.

Как сообщается, Януковича просят помиловать Тимошенко по делу относительно подписания газовых соглашений. Гриневич отметила, что это единственное дело, по которому Тимошенко получила приговор и непосредственно из-за которого она и находится в местах лишения свободы. 

Женщины-депутаты рассчитывают, что Янукович сможет подписать документ о помиловании Тимошенко до Пасхи.

Напомним, в начале апреля Президент Украины Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. В настоящее время в судах рассматривается ряд уголовных дел, в которых фигурирует Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.