Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от Тимошенко повернуться лицом к солдатам

Ющенко потребовал от Тимошенко повернуться лицом к солдатам
Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства адекватного финансирования Вооруженных Сил в 2009 году. Об этом глава государства заявил на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны.
000


В частности, анонсируя внесенный в повестку дня заседания вопрос расходов бюджета на обеспечение национальной безопасности и обороны, Президент напомнил, что его не устраивают объемы финансирования армии как в текущем государственном бюджете, так и в его проекте на следующий год.

«Я не могу дать акцепт на такой правительственный подход к теме финансирования оборонительной функции и политики безопасности государства. СНБО должен выступить однозначно: не надо этот популизм продолжать на украинской армии. Я не могу назвать патриотами тех людей, которые имеют такое отношение к солдату», - цитирует Ющенко пресс-служба главы государства.

По его словам, из-за недостаточного финансирования переход к профессиональной армии поставлен под угрозу выполнения в определенные сроки. «Эта программа сорвана бездарным подходом правительства», - отметил Президент.

Кроме того, Президент сообщил, что на заседании будут рассматриваться состояние и проблемы развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил. «Бюджет 2009 года должен быть первым бюджетом, где украинская армия начинает поддерживать военно-промышленный комплекс», - сказал Президент, подчеркнув, что украинский ВПК владеет уникальными разработками от танковой до ракетной техники.

Ющенко также анонсировал рассмотрение вопросов хранения и утилизации избыточных запасов оружия и ракетного топлива, которые неоднократно становились предметом внимания СНБО.

Глава государства напомнил об исключительном значении для государства обороноспособности национальной армии, для чего необходимо достаточные объемы финансирования. «Я хотел бы, чтобы в контексте тех решений, которые мы сегодня примем по этим вопросам, у нас был один ответ: украинское правительство поворачивается лицом к солдату, к офицеру», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.